среда, 23 ноября 2011 г.

Акция "Народное признание"

 В Самарской области проводится акция «Народное признание».  В номинации «Имя года» от нашего города представлена Эльвира Дульщикова.
Эльвира Анатольевна родилась в Краснодарском крае в 1936 году. Во время учебы в Московском государственном институте культуры начала свою режиссерскую деятельность, которая была отмечена первой премией на Всесоюзном конкурсе самодеятельного творчества.
В 1970 году Дульщикова возглавила детский драматический коллектив ДК г. Новокуйбышевск, который со временем разросся. Затем возник новокуйбышевский театр-студия «Грань».
За 41 год работы в коллективе Эльвира Анатольевна воспитала не только огромную плеяду талантливых артистов, но и думающего зрителя. Ее спектакли (для которых она подбирает лучшие классические образцы и неординарно мыслящих авторов, деликатно их обрабатывает и с использованием всех художественно-визуальных образов воплощает на сцене) постоянно удостаиваются наград на областных, российских и международных конкурсах и фестивалях. Кроме того, Эльвира Анатольевна является бессменным художественным руководителем Всероссийского театрального фестиваля «ПоМост: Провинциальные театры России».
За профессиональное мастерство, глубину и многообразие творческой деятельности Дульщиковой присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры РФ».
К великому сожалению 16 ноября 2011 года она ушла из жизни. Имя талантливейшего художника Эльвиры Дульщиковой вошло в первый том Историко-культурной энциклопедии Самарского края и в пятый выпуск энциклопедии «Лучшие люди России», в раздел «Родины славные сыны и дочери».


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...