четверг, 14 июля 2011 г.

Российских школьников будут учить психологии

Андрей Фурсенко хочет ввести в школе новый обязательный предмет. Пока соответствующие документы не приняты, но министр образования еще в конце прошлого года обсудил эту идею с квалифицированными психологами и решил претворить ее в жизнь.
Одной из причин введения нового предмета является возросшее число школьников-самоубийц - ежегодно себя лишают жизни около трех тысяч детей и подростков, а десять тысяч пытаются это сделать. И неизвестно, сколько еще детей страдают от депрессии или просто испытывают трудности в общении со сверстниками, учителями и родителями.
По предварительным данным, школьный курс психологии будет посвящен, в первую очередь, развитию навыков цивилизованного общения и разрешению конфликтных ситуаций. Весь курс поделят на три части: для 3 и 4 классов, 5 и 8 классов, 8 и 11 классов. В младших классах психологию будут преподавать через игры и сказки, в старших - говорить о самооценке и способах мышления.
Если сейчас в школе в лучшем случае имеется один психолог, то в будущем планируется создать полноценные психологические службы при каждом учебном заведении, чтобы школьники могли получить моральную помощь в любой момент. Где взять такое количество специалистов, и деньги на их оплату - пока не обсуждается.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...