четверг, 14 апреля 2011 г.

Как помочь ученику сдать ЕГЭ и ГИА?

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) для выпускников профильной школы (11 классы) и Государственная итоговая аттестация (ГИА) для выпускников основной школы (9 классы) – это новые модели итоговой аттестации выпускников. ЕГЭ открывает доступ в вузы, а ГИА – в профильные школы. ГИА и ЕГЭ во многом очень похожи друг на друга. Но имеются и основные отличия по следующим параметрам:
• уровню формирования комиссии (для ГИА – муниципальная комиссия, для ЕГЭ - региональная);
• сложности предъявляемых ученикам заданий (в ГИА – только базового и повышенного уровня, а ЕГЭ включает еще и несколько заданий высокого уровня);
• месту проведения (ГИА проводится в самой школе, а ЕГЭ – в специально выбранной базовой школе);
• времени проведения (для ГИА – 75 мин, для ЕГЭ – 240 мин);
• форме оформления результата аттестации (при ГИА ученику выдаётся рецензия на его работу, а на ЕГЭ – сертификат для поступления в вуз) и др.
ГИА и ЕГЭ объединяют всех основных участников образовательного процесса: учеников, учителей, родителей. И это очень хорошо! Это давно забытое старое. Но как помочь ребенку пройти непростую итоговую аттестацию? Для этого есть простые, но эффективные правила (в этом месте, у некоторых читателей возникнет, наверняка, усмешка, – «знаем мы, как нужно помогать», но не торопитесь, - дочитайте до конца).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...